?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю свой репортаж из сети клубов World Class Lite. (предыдущая серия здесь )
Там творится нечто поражающее воображение и раздвигающее границы мировосприятия мирян:)

На моих глазах случился ещё один культурный феномен. Опять же в рамках танцевальных fitness - программ. Произошёл триумфальный реванш GENERATION NEXT над поколениями предшествующими. Поменялись ролями. Дело было так: в программе значилась танцпрограмма с подключением всевозможных элементов (латина, джаз-модерн, поп, танго, вальс, rock-n-roll, а также фольклорные стили: ривер, фламенко, кантри, russian folk хип-хопа, рок-н-ролла, брейк-дэнса и прочее).

Инструктор, юноша ярко выраженного хип-хоп стиля, в кепочке и безразмерных штанах, как положено, возглавил нашу группу женщин среднего и несреднего (в обе стороны) возраста. Его терпения хватило на пол-занятия. Потом он его просто прервал, выстроил женщин в ряд и стал... отчитывать. Вот где-то это видано, что бы 20-летний юноша ругался на почтенных дам?! Страстно-гневная речь его сводилась к тому, что "Милые дамы, да учитесь же слушать ваше тело, на нём же можно работать, как на тренажёре, попеременно задействуя голову, шею, плечи и прочее в разные стороны. Что вы слепо копируете танцевальные па, нужно же включаться, это творческий процесс! Закройте глаза, ощутите АСТРАЛ, отдайтесь движению, пусть оно захватит вас! Где ваша энергетика?", и далее в том же духе.

Пристыженные матроны
пообещали юноше успехов в учёбе, и занятие возобновилось. Надо сказать, что нравственные увещевания отрока возымели успех!!), дамы стали расслабляться и вспоминать про свою связь с телом. Даже бабушки старательно стремились походить на рэпперов, и это впечатляло.

Так ретивый юноша на этом не успокоился.  Обескураженный суровыми педагогическими реалиями, он применил мощнейший педагогический приём. Сначала он нас выстроил, с просьбой пронаблюдать за его танцевальным сетом и его энергетикой, выражая надежду, что энергетика будет возвращена ему нами в ответном танце.

Потом же выключился из танца, встал в сторонке, и попросил показать то, что нам запомнилось. Не иначе как перечитался Эйнштнйна, который говорил о том, что "Знание - это то, что осталось от обучения тогда, когда всё уже забылось".

Сначала (из гуманных соображений) попросил делать ЭТО группами, потом мини-группами, потом индивидуально.

И вот тут-то я заценила всю силу педагогического мастерства.

Оказалось: то, то идёт на ура с преподавателем, как бы под его защитой - это одно. А вот попробовать всё это воспроизвести самостоятельно - это другое. Там уж... "понеслась корова в щавель"%)

С интеллектуальными занятиями - то же самое. Сколько раз наблюдала ситуацию, что в аудитории студенты говорят на английском языке на одном определённом уровне, а отправь их в полевые условия (разговор с носителем, да даже друг с другом) - там сразу минус один-два уровня.

Испытала на собственных танцевальных па..., что работает на 100%.

Вот так можно неожиданно получить уроки от хип-хопперов. Выводы тоже понятны:)


hiphpt

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dadson
Jan. 14th, 2014 11:22 pm (UTC)
"Ты спросишь меня, какие танцы? На улице минус двадцать..." ;))
gerda07
Jan. 15th, 2014 03:38 am (UTC)
;)

Расподмигивались два говорливых блоггера, лаконично и беспощадно))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com