?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если верить тому что, мужчины с Марса, а женщины с Венеры, особенности их сожительства на планете Земля вызывают меньше вопросов.
Но наблюдать всё равно интересно. Тем более, как мне представляется, чем больше мужчины и женщины взаимо-наблюдают (не подумайте ничего плохого)), тем больше они заземляются. От слова Земля. И принадлежат уже одной планете.

Так вот о чём речь на сей раз?  Множество книг, фильмов и прочее построено на сюжетах, где "тонкий внутренний мир"  эдаких загадочных женщин не находит понимания со стороны мужчин, вызывая отчуждение.

И вот довелось у Антуана де Сент-Экзюпери повстречаться с оборотной стороной этого явления. Оказывается, мужчины тоже примечают эту пропасть. И даже пытаются проанализировать. И даже довольно точно.

Довольно забавно смотреть на процесс с обеих сторон одновременно:)

"Прислоняюсь к камням фонтана и гляжу на девушек. Они прелестны, и в двух шагах от них еще острее чувствуешь: непостижимое существо человек. В нашем мире все живое тяготеет к себе подобному, даже цветы, клонясь под ветром, смешиваются с другими цветами, лебедю знакомы все лебеди - и только люди замыкаются в одиночестве.
   Как отдаляет нас друг от  друга наш внутренний мир! Между мною  и  этой девушкой  стоят ее мечты - как  одолеть такую преграду? Что  могу я  знать о девушке, которая неспешно возвращается  домой, опустив  глаза и улыбаясь про себя, поглощенная  милыми выдумками  и  небылицами? Из невысказанных  мыслей возлюбленного, из его слов и его молчания она умудрилась создать собственное королевство, и отныне для нее  все другие люди - просто варвары. Я знаю, она замкнулась   в  своей  тайне,  в  своих  привычках,   в  певучих  отголосках воспоминаний,  она далека  от меня, точно мы живем на  разных планетах. Лишь вчера  рожденная вулканами,  зелеными  лужайками или соленой морской волной, она уже почти божество."

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com