?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш мск филиал спортклуба World Class lite  исповедует Ново-Зеландскую спортивную религию, упоённо работая по их программам тренировок Les Milles.
Релизы безупречны, вопросов к ним нет. Саундтрек посекундно рассчитан, когда начали, когда закончили, когда сели-встали, когда упали - в такой момент тренировки  начинает звучать что-нибудь особо залихватское для приободрения, когда кончается дыхание  - тогда начинаются чуть более плавные треки. Некая спортивная лаборатория, которая адаптирует спорт для широкой общественности. В итоге даже довольно замысловатые вещи, разложенные на этапы, становятся общедоступны.

Но ещё более того радуют сограждане-спортсмены. Идея "спорт в массы" приводит к тому, что на тренировки попадают люди с нетрадиционной, так скажем, ориентацией. То есть  ну не спортсмены они изначально. Особенно это касается танцевальных программ (нечто вроде спортивных танцев). Это засидевшиеся домохозяйки, ретивые молодые мамаши и не менее ретивые  дамы преклонного возраста (что похвально!).  Положа руку на сердце - какой процент населения, которому за 30, 40 и далее, продолжает ходить на дискотеки? А совпадает ли эта цифра с тем, каков процент действительно теряет всякий интерес к дискотекам с возрастом?

Рискую, конечно, но хочется сделать вывод, что танцевальные программы подобного профиля в спортивных клубах - это своего рода филиал танцполов, "дискотеки кому за....". Нет, молодёжь туда тоже попадает. Но, как и водится, чуть напряжённая, зажатая. А вот дамы среднего и преклонного возраста отрываются буквально не щадя живота своего. Глядя на них, так и хочется сказать - "ДОРВАЛИСЬ!"  Самозабвенно, с полной самоотдачей летают по залу, компенсируя тем самым явную иной раз недостаточность  физ подготовки. Образуется какая-то тонкая связь между тем, как  мы делали это когда-то, и как получили возможность делать это сейчас. В общем, однозначное спасибо World Class за организацию нашего спортивного досуга.

Впрочем, это   только изначально я думала, что горячая сальса, быстро сменяющаяся на хип-хоп с элементами брейкданса  в исполнении дам преклонного возраста ("эээх, где мои 17 лет на Большом_Каретном") - это необычно. Особенно под предводительством инструкторов, которые (это какая-то шутка от World Class?) - как на подбор являют собой мускулистых мачо. Особенно колоритно эти юноши смотрятся, обучая своих подопечных дам элементам эротического танца (как то "цыганское" потрясание грудью или откляченным тазом"). Молодые люди каждый раз виновато улыбаются, как бы извиняясь за отсутствие у себя груди. Но глаз при этом от подопечных дам-то не отводят. И правильно делают - зрелище не для слабонервных. Вот и  разгадка, почему этот типаж инструкторов наиболее популярен на спортивно-эротических танцах.

Но реально культурный шок пришёл ко мне сразу после НГ (ну, как только я привыкла к хип-хоп старушкам). Шок пришёл настолько серьёзный, что пройти мимо невозможно. На эту программу прямо при мне явилась парочка мужчин, категории "кому за 50", с ярко выраженными пивными животиками, соответствующими выражению лиц, и хорошим таким НГ перегаром. Наш инструктор - мачо оторопело глянул на них, обиженно тряхнул бицепсами и с нажимом, точнее даже наездом заметил - "У нас ТАНЦЫ, ВАС ЭТО УСТРАИВАЕТ?",  - на что сограждане начальственным тоном процедили - "Да ты начинай, сынок, начинай".  "Сынок " с явным усилием выдохнул, но кураж не растерял. Вот оно, педагогическое достоинство!!

Зато я, в кои-то веки не на работе, смогла расслабиться и не проявлять педагогическое достоинство. Переворот в моём сознании привёл к тому, что всю тренировку я наблюдала не за инструктором, а в изумлении бесстыдно пожирала глазами новоявленных танцоров.

И что хочу сказать. Я в восхищении.
Во-первых, согражданами - за их мужество и стремление к здоровому образу жизни вопреки животикам, перегару, и желанию упасть на 3-ей минуте часовой тренировки.
Во-вторых- самой идеей строить спорт клубы мирового уровня в спальных районах. Великие дела творятся! И всё только начинается!

Такими темпами - не за горами и оздоровление нации!!


В общем (в идеале)  это как-то так. :Но жизнь богаче:)

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com