?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постоянство некоторых девушек, не будем показывать пальцем, носит воистину поразительный характер. 
Волшебный декабрьский концерт Леонида Фёдорова того года, -  http://auktyon-club.livejournal.com/405767.html, плавно перетёк в декабрьский концерт Леонида Фёдорова этого года. Будто и не уходили. "Так и живём" (С)



Оригинал взят у gerda07 в Леонид Фёдоров, концерт в ЦДХ - 28.12.
Любопытно, что концерт начался в полной темноте с композиции "Но деньги это бумага".  Словно бы диалог со зрителями, которые, вероятно, не в один голос выразили удивление скачком цен. Но зал был полон, как и всегда, - и это тоже данность.  Второй пошла "Летел и таял", и весь коммерческий сумрак развеялся, в зал просочилась уже привычная на вкус магия.

Удивительно, что этот концерт был мало похож на недавние сольные концерты Леонида по репертуару. Мало того, что он не был подвязан на какие-то конкретные презентации альбомов. В нём даже  совсем не было (?) песен с "Юлы", совсем чуть  - с "Весны", и немного - из альбомов недавних лет. А основной акцент лёг на песни ранних альбомов, или даже кое-что из внеальбомного.  Вплоть до таких старинных, что они звучали как новые (включая разудалую песню про каких-то гусей, га-га-га)).  Вот так они и перемежались. То "Птица", то "Душа".  Интересно, что Леонид и голоса менял. Под более ранние песни он подключал голос и манеру исполнения ровно в том виде, что мы видим в клипах 30-летней давности. Мягкие, вкрадчивые, стебущиеся нотки.  Прямо явственно не хватало АукцЫона в полном составе. И тем более мощным получалось впечатление от перемежающих те песни  -  композиции НАШЕГО ВЕКА)). Голос не мальчика, но мужа! Самодостаточный, раскатистый и пронзительный, так, что стены ЦДХ дрожали....   Каков контраст!

Концовка же на Бис оказалась и совсем неожиданной.
Медленная, лиричная, и очень печальная "Конь унёс любимого".  Все погрузились в такую задумчивость, что даже смогли отпустить со сцены Фёдорова без эксцентричных взываний вернуться обратно.  Некое такое многоточие....

Концерт получился как  путешествие во времени.  А это всегда полезно. Отточить  подобные навыки:). И за руководство в этом процессе - отдельное спасибо.

Tags:

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com