GERDA (gerda07) wrote,
GERDA
gerda07

Categories:

Обыкновенное чудо


Мне всегда любопытно, как затейливо плетётся мозаика мира.
Интересный оборот приняла ситуация с моим поиском “идеального массажиста”. Как всегда в случаях активного поиска, в свете факта моей  неудовлетворённости  текущей ситуацией по данному вопросу, – со стороны жж-френдов оперативно вносится предложение о подключении к этому фронту не просто массажиста, а настоящего мастера массажа Алексея (который alg_nn  ), - автора собственной массажной методики, называемой "холистический массаж", которую даже уже практикуют его ученики-последователи. 

И вот я попадаю на его журнал...
До этого момента в своём великосветском гоноре я думала что в массажной плоскости мне всё ясно. Однако с первых же шагов по мирам  alg_nn   начинаешь чувствовать множественность и яркость реальности этого человека. Причем, всё это не идёт ни в какое сравнение с ощущением чего-то могучего и масштабного, которое окутывает при переводе общения из плоскости Виртуала в Реал.

Вообще, воплощение мечты, - это с одной стороны чудо. А с другой стороны, - возможно, вполне закономерный процесс.

А вообще дело обстояло так - первый специалист по линии "массажисты моей жизни" - являл собой идеальный, как мне казалось, образчик.  У нас были сильные мужские руки, которые производили мощные, энергичные движения, порой даже жесткие. В этом массаже был своего рода "напор", даже где-то с элементами экстрима. НО... Но все это было словно бы без какой-то глубины, объема. Чего-то как буд-то не хватало. Правда понять чего же не хватало я тогда совершенно не могла, ибо сравнивать-то было и не с чем. 
Тем более, что он, обладая веской эрудицией, ловко отвлекал моё внимание от этого факта “словно бы нехватки чего-то” мини-лекциями по истории, археологии, и много чего прочего.
Из сеансов массажа я узнала об особенностях 2012 года в целом и племени Майяа в частности, услышала в пересказе всех значимых фантастов 20 века, и многое другое.. Со времнем я узнала всё, что знал он, и мозг, ввиду его незадействования, просто отрубался во время сеансов, - я тупо засыпала. В конце концов, я поняла, что спать комфортнее, всё же когда тебя не дёргают за все конечности в разные стороны:)

Но в глубине души я понимала, что эта “массажная тема” нераскрыта. Не одним племенем Майями сыт клиент.... Поиск продолжался.

Моим вторым специалистом по этой линии стал человек куда более низкой эрудиции....вялого напора.
Он считал, что массаж - это своего рода таинство, а потому обсуждение проблем племени Майяа - просто кощунственно. Мотивировалось это тем, что по ходу массажа ему необходимо концентрироваться на своём подопечном, дабы посредством манипуляций совершить таинственный акт по активизации внутреннего потенциала.
Беда была в том, что я, привыкшая к байкам из склепа, вырубалась на сеансах ещё на подступах к "активизации потенциала". Меня уже не брало то умиротворенное пространство, которое он пытался создать, тем более, что (вероятно ввиду того, что все силы он бросал создание означенного пространства), сами массажные приемы были...ну как бы никакие...не хватало экспрессии, драйва, -  тело после массажа не чувствовало той полноты, что была у первого массажиста... Всё же веселее спать было у первого).

Зато включился Final Countdown, - пришло чёткое понимание того, что  что мне надо. Комбинацию! Синтез, многомерность, многогранность!

Алексей неумолимо стал моим третьим массажистом, увенчавшим собой cей Final Countdown.
Я нашла идеально то, что искала по этой линии. Я просто бесконечно рада, что движения наши в этой Вселенной иной раз не так хаотичны (как бы нам этого не хотелось). И все мои предыдущие массажисты по факту помогли мне оценить то, что с полным правом можно назвать ИСКУССТВО массажа...

В массаже Алексея, как по мановению волшебной палочки, получилось соединение несоединимого!
Вот оно - все и сразу, и даже более того!
Сильные, наполненные, точные, словно бы математически выверенные движения, и при этом....такой драйв, такая включённость!
Каждое движение, каждый жест, словно бы заряжены энергией, отчего кажется, что массаж делается не только на уровне внешних мышц, но и словно бы глубже…затруднительно описать это в словах.

Еще один совершенно удивительный феномен этого массажа – его психологизм.
Алексей не болтал со мной, как первый массажист, и не уходил в себя, как второй. Периодически он мне что-то говорил, но всё, что он говорил, касалось исключительно самого процесса.
Он мягко предлагал различные типы дыхания, различные виды концентрации внимания, различные формы самонаблюдения. Следование его указаниям создавало дополнительный незримый процесс, который шел параллельно физическому. Ощущение было такое, словно бы ты находишься в увлекательном путешествии – путешествии в самого себя…  Причём - местами впервые.

На каком то этапе массажа произошло нечто, что наверное и называется «измененное состояния сознания», когда вот реально НАКРЫВАЕТ, - тончайшей радостью, неведомой доселе палитрой ощущений, какими-то теплыми волнами по всему телу…
В какие-то моменты накатывало ощущение растворения, ощущение парения, - словно бы действительность и метафизика  меняются местами...

В общем, и тело получило все, что хотело, и душа.

Но оказалось, что и это еще было не все!:)
Чуть позже «все» получил даже интеллект!
За время чаепития, можно сказать - венчающего все это таинство, я услышала чётко и ясно те мысли, к которым годами либо продиралась сама через тома литературы, либо столь же безуспешно меня к ним тащили сподвижники.
И при этом я стала свидетелем, как поразительно  ёмкие мысли  шли в режиме замечательной легкости общения! Насколько у меня по роду службы развиты навыки коммуникативности, кого хочешь заобщаю - так тут я порой в немом удивлении внимала с широко раскрытыми глазами...
Иногда какие то весьма ёмкие мысли передавались просто мимикой, лёгким движением, выразительным жестом...
Созданные образы словно бы заполняли именно те ниши моего мировоззрения, которые доселе пробуксовывали. А по мере проработки этих ниш, которые им безошибочно определялись, - стали проявлятся контуры чего то принципиально нового...

Ну и наконец - кроме всего прочего - в этом нашем общении было много  юмора и искрометных интонаций. Очень легкая, непринужденная, простая атмосфера... Словно бы знакомы всю жизнь.  Так что у Алексея оказался еще и потрясающий педагогический талант, говорю как педагог! Умение подать очень просто очень непростые вещи - не часто встречается. Впрочем, это лишь одна из многочисленных граней этой множественной реальности под ником alg_nn  . 

Вот такой вот получился мега-массажный опыт :)). Думаю, это не последний мой рассказ об этом многогранном человеке, ведь под впечатлением от массажа, я с огромным любопытством и знанием дела интересом залезла на его профессиональный сайт, и  оттуда уже не выбраться))… www.alg-massage.ru/index.htm
Впечатлений – масса!  Но об этом – уже в другой раз!:)

Кстати, оказалось, что чудом обретённый мною специалист вполне себе известен жж-жителям.

Особенно впечатлило меня, что давним клиентом Алексея является создательница могучего КЛУБА chto-chitat.livejournal.com/ (а ведь многие из нас знакомы только благодаря этому мощному сообществу) - nasstep.livejournal.com/555887.html.
И пусть к Алексею она привела меня не напрямую, а опосредовано, через внутренние знакомства своих подписчиков, - так тем более. Работает правило нескольких рукопожатий. Удивительно).

Ещё впечатления от работы Алексея, такие все разнообразные, тут - 

lyak.livejournal.com/274168.html

seaing.livejournal.com/10201.html

alina-13.livejournal.com/58162.html



Tags: vip ссылки, Восходящие смертные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В март - с котами!

  • Жизнь как она есть?

    Прочитала и сразу поняла - ОНО. То, как никак нельзя. :) ДАНИИЛ ХАРМС (письмо) Дорогой Никандр Андреевич, получил твое письмо и сразу понял, что…

  • Sh'bam

    Наш инструктор по танцам отколол такое, что я никогда не забуду. "Сегодня мы будем использовать элементы ЛАТИНЫ С ПОДФУТБОЛЬНЫМ АКЦЕНТОМ"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • В март - с котами!

  • Жизнь как она есть?

    Прочитала и сразу поняла - ОНО. То, как никак нельзя. :) ДАНИИЛ ХАРМС (письмо) Дорогой Никандр Андреевич, получил твое письмо и сразу понял, что…

  • Sh'bam

    Наш инструктор по танцам отколол такое, что я никогда не забуду. "Сегодня мы будем использовать элементы ЛАТИНЫ С ПОДФУТБОЛЬНЫМ АКЦЕНТОМ"…