?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Сподвиглась заложить новую тенденцию. Отмечать свой профессиональный праздник сподручнее в кругу своих учителей.   А я изначально позиционировала своё участие в ЖЖ именно так – интесивно учащейся). В противовес реальной функции преподавателя, здесь я хочу  быть  вечной студенткой. Так что здесь ВСЕ мои учителя. Из тех, кого читаю. Кто читает меня – коллеги. По случаю – выражаю благодарность всем окружающим меня здесь людям.  Причём, таки привлекая преподавательские замашки, проведу перекличку класса. Любопытно). 

Я обитаю здесь уже года 3. Воочую убедилась - каждый человек – носитель уникального  мира. Некоторые миры относительно познаваемы, некоторые кажутся нам бесконечными. Некоторые – в одной плоскости с нашим, некоторые – где-то в параллельных.  В связи с этим вот комплексом факторов изначально я предполагала вести постоянную плановую замену миров (по мере их относительного постижения). И в общем-то, задумка удалась. От людей, с которыми я начинала (вот эти 3 г назад), до того состава, в котором  я продолжаю – осталось не более 5 человек (зато каких!). Но появилась новая тенденция. Чем дальше в лес, тем больше дров. А именно – с каждым жизненным этапом появляется всё больше людей, с мирами которых и мысли нет расставаться. Стало везти на бесконечности? В общем, в чём здесь дело – ещё предстоит разобраться. Для того и ввожу перекличку. Заодно можно погонять ресурсы памяти. Раз в год припоминая, какого именно полку прибыло. Или убыло.

Насчёт убытия. Имён 20 из списка друзей вообще не вызвало во мне  никаких ассоциаций. Ни баталий, ни идеологических слияний, ни постов, оставшихся в памяти – ничего на счету. Посчитала это подозрительным фактом и организовала убытие. Приношу свои извинения за беспокойство).  Естественно, тут нет ничего личного.

А параллельно выражаю радость, что ко мне часто заглядывают люди, которых я не читаю по причине извращённости моих интересов.  Эти люди способны на такие комментарии, что пред их лицом сам журнал становится вторичен. Всегда рада!)

1. Люди, чьи журналы носят энциклопедический характер. Они проводят  колоссальный труд по систематизации информации в свободном доступе нашей вселенной. Так, чтобы это информация стала доступной. Работа проделывается столь серьёзная,  столь многогранная, столь целеустремленная, что само существование таких людей оправдывает возникновение и процветание ЖЖ. Это  vasily_sergeev .  А civil_engineer   работает с боле узкой зоной – с ЗОНОЙ СЛОВА. Причём юмористического, а чаще – саркастического. Великолепные подборки правильного юмора. Проект lll_niti – это журнал-альманах, в прицел которого попадают самые разные и самые мощные темы. А  inductor1 – это реально журнал, просто в версии ЖЖ. Занимается примерно тем же,  - выводит в фокус внимания небезынтересные ракурсы бытия.

2. Журналы, построенные на работе с искусством. dok_zlo  chertovka_j yaghr. Потрясающий отбор фотографий. Первый автор вообще поражает разностороннестью интересов и системностью проводимой работы.  Настоящий доктор. ,

3.Самобытные авторы.  fritzmorgen. Первый – единственный многотысячник, которого в кайф читать. Увы, большинство тысячников идут на поводу у народа. С выбором тем, с уровнем изложения. А Фриц ведёт народ за собой. Он великий педагог, который может найти подход к «массе», наладить с ней контакт, и нести на этой волне идеи.

Далее уже в более узком преломлении.  В мужском изложении
freevad в женском - chedidaan – потрясающе тонко чувствующие и мудрые люди. Однако как по разному это делают женщины и мужчины. Родители с большой буквы. Каждый из них действует в очень близкой мне сфере – сфере педагогики и в целом человеческого пути. В каждом из них заложена мудрость не одной жизни. И они умеют изящно ухватить те мысли, которым очень трудно придать форму, даже если они возникают.  

hrivelote
и ermakova_s_i. Обе – сильнейшие мудрые женщины. Первая – талантливый поэт с надрывом печального образа. Вторая – писатель, искрящийся жизнелюбием. Удивительно по разному может раскрыться талантливость человека.

 4. «Брутальные мужчины».  Политически-сознательные и сознающие люди. Редкость по нашим временам. Очень сдержанные авторы, тем и ценимы. В большей степени фокусируются на внешних сторонах мира.  Мне очень интересны эти грани, как чуждые мне самой (в виду женской сущности). Думается мне, эту категорию я буду расширять. Мне очень интересны механизмы взаимодействия реалистов с жизнью. sg_karamurza  dm_kalashnikov trobar zavulonium  ravik_06. Впрочем, interviwer   как то умудряется параллельно оставаться очень чутким и к внутренним мирам.

5. Мужчины, которые по глубине и тонкости своего восприятия окружающего мира дадут фору многим женщинам. В их фокусе – внутренние миры человека. janey_rain  alchemist57, antuan_al, dr_snigga,

6. Золотая (для меня) середина. Люди, с которыми есть ощущение «одной волны». И надёжности. С ними, наверное, можно было бы и в разведку.  И ещё они очень правильные – адекватные, в меру циничные, прагматичные, со здоровым чувством юмора и вместе с тем – очень открытые миру. «Ощущение одной волны» не означает сходства взглядов. Это скорее к  области гармонизации и дополнения. А ещё одна волна очень на руку общению - понимание идёт с полу-слова, можно проходить массу уровней общения экстерном. zigblins   jak40  kirillov_k. Первых двух авторов знаю почти с истоков своего бытия здесь. Третий автор может корректно поддержать любой ритм общения. Это в большой цене, мне хорошо известно, как это даётся. Так что с этими людьми мы в той или иной степени прошли вместе огонь, воду и медные трубы - временем или интесивностью.  Это очень удобно –уже во многом точно знаешь ментальность друг друга. Где можно и нужно вступить в дискуссию, где лучше воздержаться.  И чаще всего происходит, что на высших стадиях развития подобных отношений  молчание есть знак согласия и одобрения.  

7. Клубы по интересам. goodwine действует абсолютно  в духе моего пристрастия к кино, слизывая сливки и давая возможность сделать то же читателю. inna1313 – человек, увлечённый книгами. Правильными книгами. Время от времени публикует списки, по которым легко расставлять цели.  Впрочем, interviwer , будучи брутальным политически-ориентированным автором,   умудряясь параллельно оставаться очень чутким и к внутренним мирам, ещё и пишет очень вменяемые кинорецензии. Хороший человек, в общем. Многогранный. 

8. Люди, которые приблизительно на десятилетие меня младше. Читая их, возникает какое угодно ощущение, но не это. Это явно не первая их жизнь, они удивительны. Да ещё и талантливы с литературной точки зрения. Легкое изложение мега-сложных вещей.   В мужском изложении - tanningem, в женском -  ne_pervaya.   

9. Люди, являющиеся посредниками между этим миром и другими. Я не всегда готова им следовать, да и не сумела бы (пока, гы), но я всегда знаю, что они безусловно правы. Мы уйдём – они останутся. phoienix и  romix. Притом что phoienix – родоначальник отличного термина, подхваченного мною – «восходящие смертные». Хотелось бы, чтобы это было не только термином, но и движением. romix в большей степени оперирует музыкой, а не словом. Какие-то из его работ, заселяющиеся в душу – остаются там навеки. Чистые, светлые. Как сам он.

10. cinnamon73 irishka1503   my_legenda Замечательные мамы и люди. Это я не к тому, что больше мам на свете нет. Просто тут на детскую тему довелось говорить без прикрас. Однако настоящая женщина – это та, которая при всей увлечённости детьми, увлечена ещё и миром.  cinnamon73 и irishka1503   - мамы со стажем. Они не раз продемонстрировали мне, что всё только начинается J.  А cinnamon73 – единственная встреченная мною женщина в ЖЖ, с которой ИНТЕРЕСНО, так как она где-то далеко впереди на этой дороге, притом что я – вообще на другом направлении даже). И при всём при этом это очень открытый человек, легко идущий на контакт. На этой волне происходят обычно самые удивительные открытия.

11. anunya godeyra  istee_estee  treedom. Это очень нежные, вдумчивые, несомненно красивые во всех отношениях девушки. В отличие от «женщин» - они находятся в трепетном  и требовательном поиске своего места в жизни – в этом и есть суть нашей современности. И возраст (и статус) тут не причём. Если для категории 10 характерным почерком является РЕАЛИЗМ, безусловная жизнерадостность и думы о насущном вследствие некоей определённости, то «девушки» находятся в состоянии полёта. Это очень сладостное ощущение, пусть и немного грустное. Иногда я по нему скучаю.  Иногда это состояние лёгким намёком возвращается в меня. Но я бы не хотела возвращаться в него полностью. В любом случае, мне всегда очень приятно их читать и ностальгировать, и почти никогда ничего не хочется говорить. Зачем опережать события?

12.  Отлчные авторы и яркие женщины, с которыми у меня нет ничего общего, а читаются они от этого не менее интересно! Правда, я также всегда читаю их молча. Приобщаюсь  aquaglo, irinashevtsova    kukueva panama, an_tuan_net

13. Популярные люди.  Далеко не все из них хорошо читаются. Но мне кажется, это очень похвально, когда люди стремятся быть ближе к народу. Осваивают технлогии, пусть медленно и неумело, но тем не менее…e_grishkovets   mzadornov Среди них есть люди и вовсе далёкие от литературы, например, лётчики -  garnaev,  letchikleha. Мне приятна эта область, так как мой супруг  тоже в авиации.  

14. Печальный факт – из 5 моих любимых авторов, что стояли у истоков, только двое и остались в строю (zigblins   jak40). Ещё трое отстранились от дел, либо пишут очень редко. Ребята, я вас всегда-всегда буду помнить! Вы очень светлые и тёплые люди.    lori_a   wafunif_ee   se_la_vy 

15.Ещё один факт, к счастью, не столь печальный. Есть два автора в жж -  nick_taw   de_bene_esse   - которые сами пишут по минимуму, и как бы очень нехотя, но если с ними вступить в дискуссию, у них в одном комментарии материала будет – на книгу. А по ценности – посерьёзнее некоторых из наших аккаунтов)). Однако у всех на всё свои причины, да и методы общения с миром. Как бы нам ни хотелось, мы не можем призвать людей (14-15) к присяге. Это всё равно, что стоять над душой, скажем, Пикассо - "Рисуй! Рисуй говорят! Общественность ждёт!". Я стараюсь смиряться с такими вещами, и быть благодарной, когда они всё же приходят).

НУ И ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ 2009! amneris1, barcarella, inkogniton, khorvat, bigstonedragon, lucky_happiness  belarusca  off_base  koshka_katya redrik_shukhart, sanich_p   semiurg  neounnat xodorovsky zachem_katerina deathtiny  iris2109 В этом году много как никогда!  Пока мне совсем нечего сказать – опыта нет. Мне очень интересно, продержимся ли мы в одном строю до следующего года! Я бы – очень хотела. В конце концов – приведу здесь бесконечно мудрую цитату той самой de_bene_esse 

"мы живем как-то и не видим как именно мы живем, не видим методов, способов, взглядов своих не видим... это потому что мы как бы зеркала и сами себя видеть не можем, но в диалоге, рассказывая что-то о себе собеседнику мы можем видеть себя, механизм, как мы устроены можем видеть, только не надо торопиться, надо думать и развертывать тему и на вопросы отвечать очень вдумчиво, а не как привыкли, потому что если всегда как привыкли, то это жизнь такая по памяти получится и представление о себе по памяти: десять лет назад что-то о себе подумал такое и с тех пор помнишь и рассказываешь, а этого уже нет тысячу лет ничего, но если заново не думать то и не узнаешь... Я считаю, что все в этом прекраснейшем из миров можно свести к той или иной
форме общения"

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
goodwine
Oct. 5th, 2009 07:45 am (UTC)
С праздником и спасибо за отзыв:)
gerda07
Oct. 5th, 2009 03:20 pm (UTC)
спасибо и вам!)
за изрядную долю сквозящей жизнерадостности включительно
zigblins
Oct. 5th, 2009 11:03 am (UTC)
тебя с тем же
хех, похоже я номер один в номинации "мужчина со всеми удобствами" ))
и кстати о волнах, вот хоть убей, но не понимаю зачем тебе десяток разных шрифтов в одном небольшом тексте? )))
gerda07
Oct. 5th, 2009 03:09 pm (UTC)
хех, ты думаешь в плотном окружении рабочих и домашних дел я способна написать такой пост за раз и в одном месте? я может год готовилась)))

шучу.

ты один из первых в самой нужной номинации. незлобных критиков.
cinnamon73
Oct. 5th, 2009 12:19 pm (UTC)
И Вас с праздником!
Всего самого лучшего. И спасибо за теплые слова.
gerda07
Oct. 5th, 2009 03:19 pm (UTC)
Re: И Вас с праздником!
спасибо!) будем следовать) лучшему :), а в случае чего - призывать). есть на кого равняться
phoienix
Oct. 5th, 2009 12:38 pm (UTC)
С днём тебя! ))

Сегодня совпало. Ещё и день архитектора. Так что празднуем вместе )

ps
Ну и понаписааала. Спасибо )
gerda07
Oct. 5th, 2009 03:18 pm (UTC)
ты хороший учитель. видишь - паства постепенно культивируется)))
(no subject) - phoienix - Oct. 5th, 2009 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gerda07 - Oct. 5th, 2009 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phoienix - Oct. 5th, 2009 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gerda07 - Oct. 5th, 2009 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phoienix - Oct. 5th, 2009 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gerda07 - Oct. 5th, 2009 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phoienix - Oct. 5th, 2009 04:17 pm (UTC) - Expand
khorvat
Oct. 5th, 2009 12:42 pm (UTC)
надо же, как у тебя всё систематизированно
gerda07
Oct. 5th, 2009 03:11 pm (UTC)
не поверишь - первый раз взялась за это дело)
однако сразу всплыли такие милые, почти родные лица аватары - что оно того стоит). заодно будет шанс потестить год спустя - что было что будет)
istee_estee
Oct. 5th, 2009 01:09 pm (UTC)
Ой, спасибо)
И с Праздником! талантливых учеников!
gerda07
Oct. 5th, 2009 03:17 pm (UTC)
во! ещё один солнечный лучик заклинанием удалось вызвать!
спасибо!
заглядывай временами))
(no subject) - istee_estee - Oct. 10th, 2009 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - gerda07 - Oct. 10th, 2009 08:10 am (UTC) - Expand
wafunif_ee
Oct. 5th, 2009 02:22 pm (UTC)
С праздником, коллега!
Спасибо большое и от убывшего полку за тёплые слова и добрую память о былых битвах! Those Were the Days! http://www.youtube.com/watch?v=lNVit7cesj8
Что верно - то верно:( пишем редко - "Жизнь сюрпризы преподносит,
Жизнь лупит нам под дых..." Но, живы-здоровы, чего и всем желаем!)
gerda07
Oct. 5th, 2009 03:16 pm (UTC)
Re: С праздником, коллега!
охх... прямо как на встрече выпускников
стоило подводить итоги работы ради удовольствия видеть ВАС)
ВАМ спасибо - многие слова сказанные вами живут и будут жить в душе. и тем более настрой.
будем здравствовать!
"врагу не сдаётся отважный варяг..."
chertovka_j
Oct. 5th, 2009 03:03 pm (UTC)
С праздником!
Все мы тут ученики и учителя одновременно:)
gerda07
Oct. 5th, 2009 03:17 pm (UTC)
это точно
*мечтательно вдохновляясь аватарой*)))
(no subject) - phoienix - Oct. 5th, 2009 03:44 pm (UTC) - Expand
interviwer
Oct. 5th, 2009 04:58 pm (UTC)
спасибо за "брутального политически-ориентированного автора".
зело тронут:)
interviwer
Oct. 5th, 2009 04:58 pm (UTC)
ЗЫ.
и вобще рад нашему виртуальному знакомству)
ЗЗЫ. - interviwer - Oct. 5th, 2009 05:00 pm (UTC) - Expand
Re: ЗЗЫ. - gerda07 - Oct. 5th, 2009 05:07 pm (UTC) - Expand
Re: ЗЗЫ. - interviwer - Oct. 5th, 2009 05:41 pm (UTC) - Expand
Re: ЗЗЫ. - gerda07 - Oct. 6th, 2009 03:38 pm (UTC) - Expand
pochti_krys
Oct. 5th, 2009 07:51 pm (UTC)
а мне не просто нравится тебя читать (пусть и не взаимно, но это поправимо)))
gerda07
Oct. 6th, 2009 03:43 pm (UTC)
о, к вопросам взаимности я отношусь спустя рукава
многих кого читаю я не читают меня и наоборот

самое интересное - это абсолютно не влияет на качество дискуссий. как правило все всегда с большим удовольствие

а ваши комментарии иной раз вообще переворачивают для меня содержания поста с ног на голову
вот так. двумя словами - вызывается революция мысли
очень ценное дело
(no subject) - pochti_krys - Oct. 6th, 2009 07:34 pm (UTC) - Expand
zavulonium
Oct. 5th, 2009 08:45 pm (UTC)
Ну вот, а я так хотел пройти по пятому пункту...

Спасибо и с праздником!
gerda07
Oct. 6th, 2009 03:48 pm (UTC)
тогда бы ты автоматически попал в шестой - насчёт одной волны и золотой середины. потому что брутальная (=трезвая) составляющая в тебе уже есть).
хотя да - есть основания считать, что потенциал для 5го есть, просто носитель - маскируется

ps *ошалев от такого желания, даже забыла на ты мы или на вы* )))))
(no subject) - zavulonium - Oct. 6th, 2009 11:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gerda07 - Oct. 7th, 2009 02:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - zavulonium - Oct. 7th, 2009 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - gerda07 - Oct. 7th, 2009 09:33 am (UTC) - Expand
dm_kalashnikov
Oct. 6th, 2009 02:04 am (UTC)
С прошедшим.
gerda07
Oct. 6th, 2009 03:46 pm (UTC)
вот вы, брутальные мужчины! - и пост фактом, и без эмоций -
а всё равно внимание очень ценно))
janey_rain
Oct. 6th, 2009 05:52 am (UTC)
Спасибо за такой прекрасный труд :) Много новых и интересных друзей теперь будет.
gerda07
Oct. 6th, 2009 03:45 pm (UTC)
большое спасибо, это одна из целей - познакомить хороших людей с хорошими людьми. тем более они и так у меня многие знакомы между собой - так бывает. встречаешь одного автора, а у него уже знакомишься с другим - и возникают диаспоры
рада что пригодится
только вы и заметили этот ракурс данной работы :(
(no subject) - janey_rain - Oct. 6th, 2009 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gerda07 - Oct. 6th, 2009 04:28 pm (UTC) - Expand
vasily_sergeev
Oct. 6th, 2009 01:16 pm (UTC)
С праздником тебя, дорогая! Чертовски приятно слышать такие слова! :)))
gerda07
Oct. 6th, 2009 03:44 pm (UTC)
так что да)) - конкрусы конкурсами, и хорошо что они дают нам право познакомиться...
но конкурсы среди своих - дают право переосмыслить и заценить то, что мы имеем)
jak40
Oct. 7th, 2009 02:48 am (UTC)
Запоздалое С ПРАЗДНИКОМ!
И, конечно, СПАСИБО :) !
ЗЫ
Год назад заподозрил, что с жж пора кончать, но, смирившись с мусором, еще выше оценил положительное содержание - уже не подозреваю; кстати, за этот год наиболее радикально изменилась и френдлента, НО НЕ ВСЯ! - и спасибо за, вероятно, последующие за этим постом новые обновления!
gerda07
Oct. 7th, 2009 02:57 am (UTC)
заканчивать с жж можно по двум причинам - это когда мы сами превращаемся в ортодоксальных интровертов, и - когда читать нечего.

иногда один фактор в минусе, иногда - другой. но вот чтобы оба сразу - небывалое сочетание)).

плюс у меня тоже со временем у френдленты облагораживание
во избежание разочарований есть негуманный но действенный метод - по мере познавания устанавливать грань его конечности, и перемещаться на новые цели
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com